八月的贵阳,热了整整两个星期。

从未在贵州体验过这样的高温,最高竟然达到35℃,白天太阳火辣辣地直照人头顶,晚上翻来覆去睡不着觉(没有空调),想来之前在学校有空调的日子是多么舒服。晚上实在忍不住,将毛巾打湿,盖在身上才勉强入睡。好在这样的高温并没有持续多久,两个星期左右就恢复了二十多度的样子,但是晴天中午还是会很热。

时间过得很快,转眼进入九月,终于拿下盯了半年多的域名,一口气续费5年,没什么特别的,就是我名字的简拼加com后缀,备案通过后就抽时间换上。域名是今年过完年后不久看上的,可惜当时还没过期,已经注册20年了,20年前我还没学会说话呢(手动狗头),域名处于闲置状态,抱着侥幸的心态,我相信域名持有者应该不会续费了,就坐等6月24日过期。直到9月初的时候才重新开放注册,果断拿下。

然后迎来一次外出的机会,本来是定于周六(9月11号)出发的,但是机票才订下没几分钟,就收到航班取消的通知。然后就提前一天出发。第一次到宁夏,从河东机场打车到市里,没想到路程那么远,45公里,坐了一个多小时的车才赶到酒店,车费98元。后来听说可以从机场直接坐高铁到市里,十多分钟十多块钱就解决,瞬间觉得血亏...,到的时候天已经很黑了,身心俱疲,但初到银川,忍不住晚上出来逛逛,下楼就看到"西夏怀远不夜城"几个大字,想起西安的大唐不夜城也好久没去了。去吃了手抓羊肉,味道不错,就是吃的速度赶不上店家上菜的速度,有一种被被店家催着吃饭的感觉,真是不错的体验。

时间比较紧,第二天早上就从银川坐高铁前往甘肃,第一次来宁夏,天空很蓝,拍张照片纪念一下。

接着坐上火车前往下一个目的地,由于前一天比较疲惫,本打算在车上补补觉的。列车行进,不经意间扫了一眼窗外,蓝蓝的天空,很低很低,包裹着整个大地。正值秋天,路边有金黄的庄稼,也有转动着的风车(风力发电机)……宁夏的地势较平,一眼就能看到天际,铁轨伴着窗外的美景,一路行进,再无睡意。

临近中午的时候才赶到甘肃的,坐标陇东,山上有着比较稀松的植被,在一个县城里落脚,由于环境的原因,这里的街道上尘土稍微多点,希望这里能尽快变成青山绿水。下一站是西安,那里即将举办全运会,疫情管控比较严,需要提前做好核酸,因此去了一趟这里的县医院。发现了一件令人惊奇的事,医院很大,进去之后人特别少,大厅里直接看不到人,只开了一个挂号窗口。而老家的县医院,去过好几次都是爆满,有时候连过道上都设有病床。

在甘肃的时间充裕点,去了南梁革命老区,瞻仰了革命前辈们的功绩,也深深体会到了革命前辈们的伟大。高高的烈士纪念碑矗立在天地间,碑左右和后方刻满了名字,而前面的碑面是空白的,这面碑是属于那些为国家民族牺牲而连名字都没留下的英雄们的。

中午吃了凉皮,味道是真的棒。下午就开始忙活,做烧烤,话不多说,见图:

接下来,回到西安,天气还是一如既往的热。本着每一餐都不重复的原则,下午去吃了羊肉泡馍。说来惭愧,在陕西上了好几年的大学,却还是第一次吃羊肉泡馍,吃了二十多年米饭,对于面食我都是不太吃的。肚子有点饿,第一次吃上羊肉泡馍,竟出奇的好吃,然后又是第一次吃生蒜,嚼起来真是嘎嘣脆。羊肉泡馍配糖蒜,绝了!我承认,之前是我格局小了。

西安是最后一站,吃完羊肉泡馍就正式结束了这次的旅程。回到贵阳,可能是出去那么多天,天天吃羊肉的原因,智齿发炎了,疼痛使我七窍生烟……

暂时先这样。